首页 > 社会扶贫

省政协副主席郑牧民到蒙城县调研扶贫开发工作

编辑日期:2012/11/6  来源:扶贫办  阅读:  【字体:[大] [中] [小]
    2012年10月31日至11月1日,省政协副主席郑牧民带领省直定点扶贫单位省粮食局、贸促会、交通投资集团公司、浦发银行合肥分行、中国信达资产管理股份有限公司安徽分公司、蚌埠学院、陆军军官学院、台盟安徽支部等八家单位到蒙城县开展扶贫调研活动。郑牧民副主席一行对蒙城县江淮安驰新厂区、雨润宏健食品公司、乐土镇双龙村新农村建设、楚村镇京徽蒙农业开发公司、经济开发区建设等经济社会发展情况进行了实地考察调研。市委书记、市人大主任方春明,市委常委、县委书记袁方,县委副书记、县长车照启等陪同调研。
    在11月1日的座谈会上,县委副书记、县长车照启汇报了全县经济社会发展情况和扶贫开发工作开展情况;省直各扶贫联系帮扶单位在会上进行了充分的交流,并对今年和今后的帮扶工作提出了初步的规划。郑牧民副主席对蒙城县近年来经济社会发展所取得的成绩给予充分肯定。认为蒙城县发展思路清晰、发展重点明确、发展速度和成效明显,经济社会保持了较好发展势头,城镇化进程明显加快,工业化又有新进展。扶贫开发工作有序开展,措施得力,开局良好。同时指出,由于蒙城县人口较多,绝对贫困人口数较大,扶贫任务较重。要针对本县的实际,认真学习中央、省委省政府有关扶贫开发文件精神,制定切实可行的扶贫规划,认真抓好扶贫政策的落实和扶贫项目的实施。
    郑牧民副主席要求,省直各有关联系帮扶单位要加大对蒙城县扶贫开发工作的扶持力度,各单位要明确职责,注重促进蒙城县的经济发展,发挥自身优势,尽快做出具体帮扶工作规划。多做惠民实事,多搞雪中送炭活动,变输血为造血,倾情、倾心、倾力的做好扶贫开发联系帮扶工作。
    市委书记方春明对郑副主席一行来蒙调研、帮扶表示感谢。方春明说,蒙城县近几年的工业发展较快,经济增长明显,但是整体人均收入水平较低,绝对贫困人口较多。将在省委、省政府的正确领导和大力支持下,以郑副主席一行调研为契机,加强对扶贫工作的领导,加快贫困县、乡镇、村的脱贫步伐。建议各联系帮扶省直单位对蒙城县的重大基础设施建设、民生工程、招商引资、项目建设给予更大支持。
    市委常委、县委书记袁方表示,将认真学习领会本次座谈会和领导讲话精神,真抓实干。按照“三化”同步、三个“率先”的目标,主动对接,主动提供情况,主动提出建议,扎实做好蒙城县的扶贫开发工作。