首页 > 社会扶贫

省人大常委会党组副书记、副主任臧世凯赴萧县对接扶贫开发工作

编辑日期:2013/2/1  来源:扶贫办  阅读:  【字体:[大] [中] [小]
    2013年1月31日上午,省人大常委会--萧县对接扶贫开发工作,省人大常委会党组副书记、副主任臧世凯,省人大常委会副秘书长、办公厅主任董介林及其他人大相关领导,该县县委书记龙道金,县长王共伟,县人大主任李茂祥,县委常委、县委办公室主任孟丽华,县发改委、扶贫办主要负责同志参加了对接。
    龙道金书记代表县委、县政府介绍了萧县经济社会发展和扶贫开发工作情况,汇报了萧县扶贫开发重点项目。臧主任对萧县扶贫开发工作给予了高度评价,认为萧县高度重视扶贫开发工作,认真落实省委、省政府的部署要求,扶贫思路清晰,抢抓机遇意识很强,前期工作很扎实,并对萧县初步排定的7个重点项目逐一进行了了解和安排。
    臧主任表示,省人大常委会作为扶贫开发工作的牵头单位,今后将更加关注、重视萧县扶贫开发工作,尽全力协调省直单位帮扶萧县,成立省人大常委会帮扶协调组织,建立帮扶协调机制,安排专人联系协调省直相关部门,对萧县扶贫开发工作给予支持。
臧主任指出,萧县要紧抓国家扶贫开发重点县、中原经济区和加快皖北发展三大机遇,增强扶贫攻坚信心,努力创造萧县扶贫开发的良好局面。
    书记对省人大常委会给予萧县发展的高度关注与大力支持表示感谢,下一步将按照臧主任要求,严格落实上级各项扶贫开发工作任务,立足自身发展基础、发展特色、发展定位,主动对接,整合资源,按照专项扶贫、行业扶贫和社会扶贫“三位一体”大扶贫格局,做好萧县扶贫开发工作。