首页 > 社会扶贫

合肥工业大学领导到利辛县开展扶贫调研

编辑日期:2013/4/2  来源:扶贫办  阅读:  【字体:[大] [中] [小]
    3月26日,合肥工业大学党委副书记兼纪委书记周军带领合工大工会、组织等部门及科研机构、建筑设计院、生物食品院负责人,来我县开展扶贫工作调研。周军一行在县委常委、常务副县长吴斌、县扶贫办主任陈华的陪同下,实地参观考察了我县恒盛食品产业园、浩翔农牧公司和九洲电气等企业,了解企业生产经营和自主研发、人才队伍建设等情况。
    在随后召开的扶贫工作座谈会上,县委常委、常务副县长吴斌主持会议,并介绍了我县近年来经济社会发展情况,希望合工大充分发挥名校人才和科技研发、社会资源丰富等优势,对我县在经济和社会发展、扶贫开发等方面提供项目资金、人才和技术支持,通过校企对接,加快科技成果转化,弥补我县本土企业技术研发不足的缺陷,要站在更高的视野,穿针引线,帮助引进一些有实力的合作伙伴和大型企业集团,为我县经济社会发展注入活力。希望今后双方加强沟通联系,通过建立结对帮扶工作长效机制,促进双方的合作共赢。
    合肥工业大学党委副书记、纪委书记周军在讲话中详细介绍了合工大的办学及科研情况等。周军说,作为高校,全方位为经济社会发展服务,也是合工大的社会责任之一,目前学校已经具备了一定的服务经济社会发展的能力,也愿意在利辛的各项事业发展过程中扮演积极的角色,今后合工大将结合利辛实际,努力寻找结对帮扶的突破口,通过建立合作平台,开展干部培训、师资力量培训、专业技术力量培训,以及干部挂职教育,建立大学生实习基地等,重点在农产品加工、汽车改装等科技转化领域,把结对帮扶落实到具体工作中。
    会上,县直有关部门、企业负责人围绕我县的人才建设、科研技术等问题与合工大领导专家进行了交流座谈。