首页 > 社会扶贫

省直定点帮扶牵头单位座谈会在肥召开

编辑日期:2014/6/27  来源:扶贫办  阅读:  【字体:[大] [中] [小]


    为认真贯彻落实皖办发﹝2014﹞19号文件精神,总结省直单位定点帮扶工作经验,加强定点扶贫各牵头单位之间的交流,进一步推进定点帮扶工作,6月25日,省扶贫办在肥组织召开省直定点帮扶牵头单位座谈会。31个定点帮扶牵头单位在会上交流了贯彻19号文件和上半年定点帮扶工作开展情况,并对今后的帮扶提出了意见建议。省政府副秘书长、扶贫办主任刘永春出席会议并讲话,对认真贯彻落实19号文件以及定点帮扶工作提出了具体要求。省扶贫办专职副主任赵洪主持会议,省直定点帮扶31个牵头单位联络员参加了会议。
    会议充分肯定了各牵头单位今年以来的定点帮扶工作,指出,在各牵头单位的积极努力和协调配合下,全省定点扶贫工作成效显著,突出表现在七个方面:一是帮扶工作积极主动;二是制定帮扶工作规划;三是完善帮扶机制;四是加大帮扶投入;五是动员各方力量参与帮扶;六是开展智力帮扶;七是发挥协调作用。
    对当前和下一阶段的工作,会议要求,省直各牵头单位要按照19号文件、全省扶贫开发工作会议、省扶贫开发领导小组会议的部署,重点做好五项工作:一是认真做好19号文件的贯彻落实;二是认真落实“单位包村、干部包户”制度;三是继续发挥好牵头作用;四是加大对帮扶县的指导力度;五是加大对扶贫开发的宣传力度。