首页 > 扶贫要闻

梁卫国参加省扶贫办“三严三实”严以用权专题学习研讨

编辑日期:2015/11/23  来源:安徽扶贫网  阅读:  【字体:[大] [中] [小]

                       11月18日,省扶贫办召开“三严三实”专题学习研讨会,副省长梁卫国出席并作重要讲话。省政府副秘书长、省扶贫办主任刘永春汇报了省扶贫办“三严三实”专题教育开展情况,省扶贫办副主任陈先德和全体干部职工以及秘书四室有关同志参加了专题学习研讨会。

梁卫国充分肯定了省扶贫办“三严三实”专题教育活动取得的成效。他强调,要自觉践行“三严三实”要求,深入贯彻习近平总书记关于扶贫开发工作系列讲话精神,严以用权,勇于担当,切实抓好精准扶贫、精准脱贫,坚决打赢扶贫攻坚这场硬仗。

梁卫国指出,省扶贫办认真开展“三严三实”专题教育活动,把查找问题、解决问题贯穿专题教育全过程,将专题教育与扶贫攻坚结合起来,有效推动了全省扶贫开发工作。我省扶贫攻坚任务繁重而艰巨,省扶贫办承担着重要任务。要按照“三严三实”要求,正确对待权力,笃定严以用权的思想自觉,明确严以用权的依据,把握严以用权的内涵,强化严以用权的约束。要理性行使权力,笃信严以用权的现实要求,依法用权而不滥用权力,谨慎用权而不私用权力,阳光用权而不乱用权力。要科学使用权力,笃行严以用权的实现路径,把严以用权贯穿于精准扶贫、精准脱贫工作始终,加强调研谋划,强化作风建设,为全面打赢扶贫攻坚这场硬仗当好参谋、提出对策。

刘永春指出,卫国副省长对扶贫开发工作高度重视,对扶贫战线上的同志感情深厚。卫国副省长再次到省扶贫办指导“三严三实”专题教育活动,他的讲话有理论、有经验、有告诫、有要求,深入浅出,语重心长。省扶贫办全体同志要认真学习领会卫国副省长的讲话精神,按照省委、省政府部署,把“三严三实”专题教育活动进一步引向深入,进一步贯穿到扶贫工作和日常生活中去,心系贫困地区和贫困群众,自觉遵守党纪国法,按规矩、按制度、按法律行使权力,清廉从政,不以权谋私,树立忠诚、干净、担当的扶贫干部良好形象,扎实推进扶贫开发各项工作,确保在既定时间节点打赢扶贫攻坚战。

刘永春、陈先德等同志围绕“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”主题分别进行了研讨发言,交流了学习体会。