首页 > 扶贫要闻

省委书记王学军在安庆调研扶贫开发工作时强调

确保贫困人口如期脱贫
编辑日期:2015/9/14  来源:安徽扶贫网  阅读:  【字体:[大] [中] [小]

     

 9月8日至11日,省委书记王学军深入安庆市调研扶贫开发工作,强调大力推进精准扶贫、精准脱贫,确保贫困人口如期脱贫,确保与全省同步全面建成小康社会。

在潜山县,王学军和乡亲们围坐在一起,拉家常、问民生、话发展。痘母乡仙驾村是该县扶贫开发重点村,看到特色种植、光伏发电等扶贫措施落地见效,王学军说,要进一步摸清底数、理清思路、创新举措,一件接着一件办,积小胜为大胜。

在岳西县,王学军来到农村淘宝岳西服务中心,饶有兴致地看平台展示、问运营情况。他说,农村电商发展前景广阔,要依托互联网优势,加快工业品下乡和农产品进城,开辟更多增收致富渠道。天馨工艺制品集团以“公司+农户+基地”的模式,带动6万多人脱贫致富。王学军称赞说,你们的发展路子是对的,要持续不断走下去,努力取得更好的经济效益和社会效益。来到毛尖山乡板舍村,王学军走进村民储效武家,得知该户通过移民搬迁实现脱贫致富时,他说,实践表明,通过移民搬迁安置一批,对于深山区脱贫致富具有重要作用,要坚持不懈,久久为功,确保群众搬得出、留得住、能致富。

11日上午,王学军在岳西县主持召开座谈会。王学军指出,要坚持民生优先,更好满足人民群众新期待。坚持积极作为、量力而行,进一步找准群众的需求点,动态调整民生工程项目,增强民生工作的针对性。大力推进精准扶贫、精准脱贫,确保贫困人口如期脱贫,确保与全省同步全面建成小康社会。