首页 > 驻村扶贫

省直单位驻村扶贫队长暨选派干部培训班到六安市金寨县开展拓展培训

编辑日期:2016/9/23  来源:安徽先锋网  阅读:  【字体:[大] [中] [小]

9月21日,省委组织部农村组织处副处长周叔利率领省直单位驻村扶贫队长暨选派干部培训班全体学员赴六安市金寨县开展拓展培训,接受红色传统教育,考察指导农村基层组织建设。金寨县委常委、组织部长赵锦文陪同考察。

在上午的革命传统教育活动中,学员们来到革命烈士纪念塔前敬献花篮、集体重温入党誓词,并瞻仰了红军烈士陵墓,参观了革命博物馆,深切缅怀革命先烈,实地感受革命先烈坚定信仰、不畏艰险、勇于牺牲的崇高风范,充分表达对革命先烈的敬仰和怀念之情以及传承革命精神、勇担历史使命的坚定决心。

下午,周叔利处长率领学员们先后深入到双河镇大畈村、桃岭乡东冲村、梅山镇小南京村,实地参观指导农村基层组织建设情况。在双河镇大畈村,学员们通过看展板、听介绍,详细了解扶贫队长扎根基层、选派单位结对帮扶工作情况。在桃岭乡东冲村,参观了为民服务中心,仔细翻阅农村基层组织建设档案资料,认真听取村班子队伍建设、服务型党组织建设及村级文明创建工作经验介绍。在梅山镇小南京村,学员们走入党员活动室,详细了解特色产业培育发展情况,全面了解加强农村基层党建在服务村民、发展村集体经济中起到的积极作用。考察指导中,周叔利处长与乡镇村干部互动交流,对参观点上的基层组织建设和脱贫攻坚工作给予了较高的评价,希望培训班学员要珍惜这次参观考察机会,相互借鉴,学有所获。