首页 > 通知公告

倡 议 书

编辑日期:2017/10/10  来源:安徽省扶贫办  阅读:  【字体:[大] [中] [小]

实现共同富裕是社会主义的本质要求,是我们党的初心和使命。打赢脱贫攻坚战,党中央、国务院作出的庄严承诺,是全党全社会的共同责任今年1017日是我国第4个扶贫日,也是第25个国际消除贫困日。在今年扶贫日即将到来之际,为营造全社会关注扶贫、支持扶贫、参与扶贫、奉献扶贫的良好氛围,为确保如期打赢脱贫攻坚战、努力建设五大发展美好安徽、全面建成小康社会汇聚强大力量,安徽省扶贫开发领导小组办公室谨向全省各级机关、企事业单位、社会团体及社会各界人士真诚倡议“10.17”,凝心聚力,全民携手,共襄盛举!

近年来,我省不断加大社会扶贫工作力度,创新机制,搭建平台,出台支持企业参与脱贫攻坚的一系列政策措施,为社会各界参与脱贫攻坚提供各方面支持和全方位服务单位定点帮扶工作显著加强,县域结对帮扶开局良好,“千企帮千村”活动提质增效,社会各界参与脱贫攻坚热情明显高涨,各地各部门齐抓共管、密切配合,合力攻坚,已初步形成多点发力、各方出力、共同给力的大扶贫格局,为我省2016年脱贫攻坚首战首胜提供了强大助力,为今年再战再捷提供了坚实支撑。目前,全省还有208.1万贫困人口,其中9个深度贫困县贫困人口70.12万人,占33.71%,脱贫攻坚任务十分繁重而艰巨,亟需举全省之力,汇集社会各方资源,凝聚社会各方力量,相互携手奋力攻坚,决不让一个贫困地区、一个贫困群众在全面小康路上掉队,

我们倡议,全省各级机关、企事业单位、社会团体及社会各界人士主动伸出援手,积极参与结对帮扶、扶贫项目认领、扶贫认捐等活动,帮助广大贫困群众提高能力、发展生产、增加收入、改善生活,充分展现安徽人民乐善好施的传统美德和扶贫济困、助人为乐的博爱情怀,助推全省决胜脱贫攻坚。我们坚信,全社会的关心与付出,必将成为贫困群众脱贫致富的强大动力,成为我省坚决打赢脱贫攻坚战的坚强保障。

我们承诺,将落实好每一项扶贫政策措施,实施好每一个认领认捐项目,使用好每一分社会扶贫捐款,并真诚接受认领认捐者和社会各界监督。

一人有难众人帮,同舟共济奔小康。真诚期待您的热心参与衷心感谢您的爱心支持!

 

 

 

 

      安徽省扶贫开发领导小组办公室

          20171010

 

 

 

扶贫项目认领说明

为便于全省各机关、企事业单位、社会团体和社会各界人士认领,各市、县筛选的扶贫项目公告网站链接已在安徽省扶贫网(网址:http://ahfp.ah.gov.cn/)集中发布。认领项目时请注意以下事项:

一、向项目所在县(市、区)扶贫办来人、来函、来电认领。

二、请认领单位或认领人填写“扶贫项目认领单”,并邮寄或传真至有关县(市、区)扶贫办。

三、认领单位或认领人可以认领一个项目,也可以认领多个项目或一个项目的一部分。

四、认领单位或认领人需要了解认领扶贫项目具体情况的,请与项目所在县(市、区)扶贫办电话咨询。

扶贫项目认领单

认领单位名称或认领人姓名

认领单位或认领人联系方式

认领项目名称

认领项目所在地

县    乡(镇)     村

出资金额(万元)