首页 > 社会扶贫

文化扶贫 携手小康——全省惠民巡演乡村行启动

编辑日期:2017/10/12  来源:安徽扶贫网  阅读:  【字体:[大] [中] [小]

    实况:歌舞《红红的花儿红彤彤地开》

  文化扶贫、携手小康,全省惠民巡演乡村行今天(近日)在六安市金安区启动,现场演出的歌舞《红红的花儿红彤彤地开》,歌曲《老村庄》《新农村新希望》等节目,紧扣农村生产、百姓生活的实际,讴歌新农村里的新生活,让革命老区的乡亲们大饱眼福。

  六安市金安区翁墩乡杨公村村民文计余

  非常开心非常地快乐,给我们带来了赏心悦目的感觉,一种心旷神怡的感觉。

  国家一级演员孙娟

  我们很多的舞台上的艺术作品,都是来源于生活,我们现在深入到基层演出等于是把我们的作品还原给我们最基层的人民群众,我觉得这是特别有意义的事情。

  安徽省文化厅副巡视员倪肥宾

  节目设置上主要是围绕脱贫攻坚以来,农村发生的变化,农民群众精神面貌上发生的一些变化在形式上用农民喜闻乐见的形式评书啊黄梅戏啊,以及还有乡村文化元素的一些节目编排,达到深受农民欢迎的这一个效果。

  聚焦全面建成小康社会奋斗目标,用文艺的形式助力精准扶贫。这次全省惠民巡演,将连续在全省国家级、省级贫困县及连片特困县开展各类演出近2000场次,为党的十九大胜利召开营造喜庆和谐的文化氛围。据了解,巡演将一直持续到明年3月。