首页 > 扶贫要闻

推进产业扶贫 助力脱贫攻坚 省属企业望江行活动举行

编辑日期:2017/10/13  来源:中安在线-安徽日报  阅读:  【字体:[大] [中] [小]

  10月12日上午,省属企业开展脱贫攻坚行动推进会暨“省属企业望江行”活动在望江县举行,副省长方春明出席会议并讲话。他强调,省属企业要发挥自身特长,立足当地优势,通过市场化思路精准实施产业帮扶,帮助贫困地区增强发展后劲。

  方春明指出,广大省属企业认真贯彻落实中央和省委、省政府脱贫攻坚决策部署,精心组织开展定点帮扶工作,积极投身扶贫事业,取得了良好成效,充分体现了强烈的政治意识、大局意识和责任担当。希望省属企业更好地履职尽责,选好帮扶队伍,找准致富路子,深入扎实开展定点帮扶工作。大力挖掘当地资源,帮助贫困地区和群众转变观念,积极支持贫困地区发展现代农业。发挥自身优势,开展上下游产业链合作、产销对接、管理输出、员工培训,实施兼并重组,在贫困地区投资办厂,深入开展产业扶贫,帮助贫困地区早日脱贫。省国资委要加强指导协调和督查考核,引导省属企业加大产业扶贫工作力度。

  会上,部分省属企业与望江县政府签订了一批扶贫开发项目,合同总金额41.9亿元。(通讯员 斯实)