首页 > 社会扶贫

文艺扶贫惠民演出走进界首

编辑日期:2017/10/13  来源:中安在线-安徽日报  阅读:  【字体:[大] [中] [小]

  10月12日下午,由省委宣传部、阜阳市委市政府主办,安徽演艺集团、安徽广播电视台、界首市委市政府承办的“文艺扶贫携手小康”——惠民演出活动,在界首市人民体育场成功举行,5000余名观众观看演出。

  铿锵振奋的舞蹈《鼓舞江淮》拉开惠民演出走进界首活动的序幕。来自省级院团及阜阳市、界首市的文艺工作者带来歌曲、舞蹈、戏曲、杂技等10余个精彩节目,展现当地干部群众强力推进脱贫攻坚的生动画面,歌唱当地人民脱贫致富奔小康的拼搏进取精神,展示界首市特有的地方文化资源,赢得现场观众阵阵喝彩。

  “文艺扶贫携手小康”——惠民演出活动4月23日启幕,已先后在岳西县、谯城区、寿县、怀远县、界首市成功举办,接下来将走进宿松县、灵璧县、舒城县等5个国家级和省级贫困县。(记者 张理想)