首页 > 市县传真

【扶贫日·邀您一起】含山:组织大型义诊活动助力脱贫攻坚

编辑日期:2017/10/18  来源:含山县人民政府网  阅读:  【字体:[大] [中] [小]
 今年的10月17日是我国第4个扶贫日,也是第24个国际消除贫困日。含山县卫计委积极贯彻落实国家扶贫政策,对扶贫帮扶点昭关镇大宣村开展健康扶贫大型义诊活动,动员精英医护人员参与扶贫公益服务,开展爱心义诊活动。此次义诊活动,县人民医院、县中医院、县妇计中心、县疾控中心、县血防站和卫生监督所、昭关卫生院派出了内外科、妇幼保健、疾控、健康教育等15名医护专家来到现场为居民提供医学检查、病情诊断、健康咨询等服务,并现场免费发放药品和宣传资料。

  义诊期间,专家为群众提供医疗、预防、保健等咨询服务,内容包括传染病防治,高血压、糖尿病知识,健康教育等与群众日常生活息息相关的知识,还热情细致地为村民检查身体,进行心肺听诊、测血压血糖等项目检查。阴冷的天气阻挡不了群众的热情,医护人员的贴心服务为前来的居民送来了健康和温暖,全体医护人员以高度责任感及爱心、耐心来对待每一位前来义诊的群众体检,提供诊疗意见,并一一解答现场群众提出的问题。

  当天,全县各镇卫生院都在通过各种方式开展义诊活动,来接力健康扶贫,助力脱贫攻坚。通过开展义诊活动,极大提高了村民的健康意识、防病意识、治病知识,同时也提高了村民生活质量,特别是对“因病致贫、因病返贫”的贫困户,有效减轻了家庭的经济负担。前来义诊的村民纷纷表示,感谢县里来的专家给他们提供免费义诊服务,让他们在家门口享受到了与县里一样优质的医疗服务,他们的到来,让老百姓真正感受到了政府的温暖和关怀。

 

20171017170440104010.jpg