首页 > 社会扶贫

安徽农业大学向颍上县红星镇吴寨村捐赠小麦良种3万斤

编辑日期:2017/10/18  来源:安徽农业大学网站  阅读:  【字体:[大] [中] [小]

10月17日上午,我校向颍上县红星镇吴寨村捐赠小麦良种(安农0711)3万斤。副校长马传喜、颍上县县委副书记、县长窦灿辉出席捐赠仪式并讲话。仪式由颍上县副县长吴建军主持。

本次捐赠的小麦良种安农0711是由我校选育并具有独立知识产权的省审品种,具有产量高,抗穗发芽,抗倒伏,耐赤霉病强的优良特性,非常适合在颍上县种植。  

窦灿辉表示,要以此次小麦良种捐赠为契机,进一步加强校县合作,利用安农大的人才技术优势推动种养产业转型升级,为颍上县扶贫攻坚与美好乡村建设提供科技支撑,助力颍上县由农业大县向强县转变。

马传喜指出,支持颍上县三农工作是安徽农业大学的责任所在,学校会选派专家指导小麦规范科学种植。安农大也将一如既往帮扶颍上县,希望校县双方加强交流,务实合作,开创性地推进各项工作。

新农村发展研究院、颍上县农委、扶贫办、部分产业联盟首席专家、我校驻吴寨村挂职干部参加了本次活动。