首页 > 社会扶贫

省交通投资集团党委书记到颍上县南照镇卜林村开展对口帮扶工作

编辑日期:2017/10/27  来源:颍上县农委网站  阅读:  【字体:[大] [中] [小]

10月25号,安徽省交通投资集团有限公司党委书记、董事长乔传福到颍上县南照镇卜林村开展对口帮扶工作。阜阳市人大常委会副主任、颍上县委书记熊德超等陪同。

据了解,南照镇卜林村是安徽省交通投资集团的定点帮扶贫困村,为了帮助该村走出贫困,集团公司向该村派驻了驻村第一书记。依靠产业帮扶和金融扶贫,目前该村的贫困人口已由当初建档立卡时的248户583人,减少到71户140人,今年年底全村将整村出列。

在实地查看了卜林村村容村貌后,乔传福走进已经脱贫的贫困户卜令辉和周广革家中,详细了解他们的收支情况,查看他们的扶贫手册,了解党的各项扶贫政策在基层的落实情况,并给他们送上慰问金,勉励他们要坚定脱贫致富的信心,撸起袖子加油干,增强内生动力,听党话,跟党走,将自己的日子越过越好;在产业扶贫基地,乔传福详细了解了企业的生产和销售情况,要求企业在带领贫困户脱贫,担当起社会责任的同时,要抓好卫生环境治理,搞好循环经济,建设美丽乡村。

在随后召开的座谈会上,乔传福听取了县乡村关于经济社会发展和扶贫攻坚工作开展情况的汇报。

乔传福说,通过实地走访和听取工作汇报,感到颍上县这些年的发展成就令人振奋,看到贫困户和脱贫产业,感到干群关系和谐了、融洽了,更感到镇村干部和扶贫对象对于打赢脱贫攻坚这场硬仗,信心满满。

乔传福指出,近年来,安徽省交通投资集团有限公司,按照省委、省政府统一部署,积极发挥自身特长,为贫困地区顺利脱贫做出了交通人应做的工作,颍上县在大交通建设中,高速公路的里程也达到了76公里,并建设了2对服务区,这在全省都属于领先水平。

乔传福强调,下一步,集团公司将在交通项目扶贫上给予颍上县大力倾斜,让滁新高速颍上县西出口早建成,早投用,早日发挥作用;同时利用驿站经济,助力颍上县脱贫攻坚。在产业扶贫方面,一要利用驿达服务公司,将颍上县的地方土特产摆上服务区的货架;二要在服务区的招工上,尽量向定点帮扶单位倾斜,做到一人就业,一家脱贫。在路网建设方面,要帮助颍上县尽快优化产业布局,在资金、技术等方面给予颍上县一定的帮助和支持。驻村干部要牢记使命、不忘初心,继续努力做好本职工作,不辜负人民期望、组织信任,为颍上县“全市排头兵、全省争一流、全国有影响”的奋斗目标献计出力。