首页 > 社会扶贫

国家统计局安徽调查总队开展扶贫义诊到乡村活动

编辑日期:2017/11/22  来源:国家统计局安徽调查总队公众服务网  阅读:  【字体:[大] [中] [小]

革命老区六安市马河村是国家统计局安徽调查总队的结对扶贫村,村内留守老人儿童较多,因病致贫的情况较为普遍。为做好精准扶贫工作,总队积极联系安徽医科大学相关部门,并于11月5日组织安医大一附院及二附院外科、消化内科、五官科、儿科、疼痛科及影像科等9个科室十多名医疗专家,赴该村开展专家义诊活动,深入贯彻党的十九大精神,为“健康中国战略”添砖加瓦。

活动当天,阳光灿烂,秋风习习。专家们一早驱车两个小时从合肥赶到马河村,下车之后,不顾旅途疲劳,立即穿上白大褂,按照席卡各就各位,为乡亲们看起病来。农村条件有限,就诊人数较多,只能在室外为大家看病。虽然条件简陋,但听说有惠民义诊,马河村以及周边地区的数百位村民们早早赶来,等候在马河村支部门外的广场上。专家们在详细询问病情、耐心解答疑问的同时,不厌其烦认真写下用药医嘱,并根据病情为村民发放免费治疗药品,以减轻他们的生活负担。义诊同时还为村民们测量血压,进行卫生宣教,特别是对健康生活方式及理念的普及,深受村民们的欢迎。在这个深秋的露天里,温暖洋溢在每一个人的脸上。