首页 > 社会扶贫

袁华厅长到六安市金安区开展十九大精神宣讲并走访调研贫困地区文化建设

编辑日期:2017/11/29  来源:安徽省文化厅  阅读:  【字体:[大] [中] [小]

11月24日,省文化厅党组书记、厅长袁华一行深入六安市金安区调研贫困地区文化建设,并在对口帮扶联系村杨公村宣讲十九大精神。厅党组成员、副厅长周明洁及相关处室负责人一同调研。

袁华一行先后来到毛坦厂镇和东河口镇,实地查看了综合文化站、明清老街、村级文化广场等建设情况,听取了金安区文化建设情况、选派帮扶工作、定点扶贫工作的介绍,与区乡负责同志、文化站工作人员、非遗传承人、社区居民进行交流探讨,听取基层对文化建设的意见和建议。

调研中,袁华强调,各级文化行政管理部门要迅速学习贯彻党的十九大精神,坚定文化自信,促进文化兴盛,加快公共文化服务体系建设,大力弘扬优秀传统文化,加快文化产业发展,提供更加丰富多彩的文化产品,满足人民群众日益增长的美好生活的需求,推动我省文化繁荣兴盛,为实现中华民族复兴伟大梦想贡献文化力量。

 下午,袁华来到对口帮扶联系村杨公村,向村两委、扶贫工作队、党员群众代表宣讲党的十九大精神。她围绕十九大确定的两步走奋斗目标,从实施乡村振兴战略、近年来农村的发展变化和存在的问题、如何发挥村两委作用等方面进行了宣讲,希望村两委围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的乡村振兴战略总要求,在推动杨公村特色产业发展、环境美化绿化、精神文明建设、和谐杨公创建等方面下功夫,力争早日脱贫出列,带领全体村民发家致富,过上美好幸福生活。