首页 > 扶贫要闻

安徽省扶贫办全体党员重温入党誓词再次集体学习贯彻党的十九大精神

编辑日期:2017/11/3  来源:安徽扶贫网  阅读:  【字体:[大] [中] [小]

11月1日下午,省政府副秘书长、省政府办公厅党组成员、省扶贫办主任江洪主持召开省扶贫办全体党员大会,深入学习贯彻党的十九大、十八届七中全会以及十九届一中全会精神,传达学习省委常委扩大会议、省政府第81次党组会议精神。省扶贫办副主任周勇、阳传炉和全体党员参加会议。

集体学习前,江洪同志带领全体党员,面对党旗一起庄严宣誓,重温入党誓词。

江洪指出,组织全体党员重温入党誓词,就是要“不忘初心,牢记使命”,充分意识到我们从事扶贫工作的神圣感和使命感,确保共产主义信仰坚如磐石。要结合时代特点,大力弘扬“红船精神”,始终坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,做到知行合一,坚决打赢脱贫攻坚战。

江洪强调,要深刻领会十九大精神内涵,牢牢把握十九大报告对脱贫攻坚的新论述新要求,全面学习宣传贯彻党的十九大精神。一要抓好大组织。各处负责同志要发挥表率作用,各党小组要制定系统的学习计划和保障措施,使每名党员都成为十九大精神的积极宣传者和忠实践行者。二要抓好大学习。结合推进“两学一做”常态化制度化和“不忘初心、牢记使命”主题教育,把十九大精神作为今后一个时期教育培训的重要内容,做到真学真懂、笃信笃行。三要抓好大转化。围绕十九大报告中提出的目标任务,积极发挥参谋助手作用,切实推动党的决策部署,特别是关于脱贫攻坚的决策部署得到有效转化。四要抓好大统筹。对照序时进度全面盘点年度重点工作,切实把十九大精神转化为脱贫攻坚的生动实践。

江洪强调,要紧紧围绕“全面贯彻十九大,全力冲刺十一月”这个主题,学习再加强、本领再提升,作风再夯实,工作再抓实,一步一个脚印,不忘初心、不辱使命,为圆满完成脱贫攻坚年度任务,为解决打赢脱贫攻坚战作出应有的贡献!