首页 > 驻村扶贫

省工商局朱斌局长赴颍州区时庙村走访慰问结对帮扶贫困户并调研指导扶贫工作

编辑日期:2017/11/4  来源:安徽省工商局网站  阅读:  【字体:[大] [中] [小]

11月2日,省工商局党组书记、局长朱斌率机关党委专职副书记、机关纪委书记高晓祥、人事教育处副处长严克斌,赴省局扶贫点阜阳市颍州区时庙村走访慰问结对帮扶贫困户,并实地调研指导扶贫工作。颍州区委副书记、区长张俊杰,省工商局下派挂职干部、颍州区委常委、副区长丁涛陪同调研。

朱斌深入结对帮扶贫困户时春慧、时文章家里,送上慰问金并与贫困户亲切交谈,详细了解他们的生活状况、收入情况、政策享受情况,听取贫困户对扶贫工作的意见和建议,切实关心了时文章老人的健康状况和孤儿时春慧的身心素质发展情况。省局机关党委、人事教育处负责同志也分别走访慰问了各自结对帮扶的贫困户。

在时庙村村部,朱斌召开了脱贫攻坚工作座谈会,颍州区、程集镇相关负责同志,省局驻时庙村扶贫工作队、村两委同志参加了会议。朱斌与颍州区委副书记、区长张俊杰就扶贫工作深入交流了意见,认真听取了省局驻村扶贫工作队工作汇报,对时庙村脱贫攻坚工作予以充分肯定。

朱斌指出,在上级党委政府的正确领导和村两委的大力配合下,扶贫工作队工作比较深入,各项政策落实比较及时,时庙村整体条件较好。在此基础上,驻村扶贫工作队应该主动提升脱贫攻坚工作标准,谋取扶贫发展新定位,着力研究脱贫致富可持续性问题,做到从容应对政策变动、贫困户灾病等突发状况。

朱斌要求工作队在下一步工作中,一要充分发挥社会兜底在脱贫攻坚中的作用,做到应兜尽兜、应保尽保,政策执行到位;二要着重发展产业脱贫和就业脱贫,激发贫困户内生动力,推进扶贫项目建设,带动贫困户积极参与,促进全村贫困人口高质量脱贫致富。