首页 > 实用技术

种菜,这样防虫更省钱

编辑日期:2017/12/22  来源:农业助手  阅读:  【字体:[大] [中] [小]
  近年来,种植大棚蔬菜的种植户是不是发现了,病虫害越来越严重,药是越打越多,但是非常难以防治,大量的浪费了人力和财力,无法保证蔬菜的经济效益,严重的导致赔钱。

  那么,有没有能有效控制病虫害发生的方法呢!使用防虫网就能有效解决,但是很多蔬菜种植户不想在投资或用法不对,导致蔬菜大面积感染病虫害。

  防虫网

  1.防虫网的作用:

  ①防虫蔬菜覆盖防虫网后,基本上可免除菜青虫、小菜蛾、甘蓝夜蛾、斜纹夜蛾、黄曲跳甲、猿叶虫、蚜虫等多种害虫的为害,防虫效果达到90%以上。

  ②防病病毒病是多种蔬菜上的灾难性病害,主要是由昆虫特别是蚜虫传病。安装防虫网可切断害虫的传毒途径,因此大大地减轻了蔬菜病毒的侵染,防效达85%左右。

  2.购买防虫网时应注意这些:

  在蔬菜生产上应用以25?40目为宜,幅宽1?1.8米。白色或银灰色的防虫网效果较好。防虫网的主要作用是防虫,其效果与防虫网的目数有关,目数越多,防虫效果越好,但目数过多会影响通风效果。使用防虫网一定要注意密封,否则难以起到防虫的效果。

  为提高防虫效果必须注意,防虫网遮光较少,无须日盖夜揭或前盖后揭,应全程覆盖,不给害虫有入侵机会。