首页 > 社会扶贫

大唐安徽发电公司:赴定点帮扶村进行新年慰问

编辑日期:2017/1/26  来源:中国大唐集团公司网站  阅读:  【字体:[大] [中] [小]

1月24日,大唐安徽发电公司派员赶赴宿州市萧县曹庄村结对帮扶点开展新年慰问活动,为35户结对帮扶家庭送去食品、慰问金和新春祝福。


慰问组分别走进结对帮扶贫困家庭,与乡亲们亲切交谈,详细询问他们近期的家庭和生活情况,鼓励他们坚定信心、振奋精神,叮嘱他们遇到困难随时与省公司驻村干部联系。慰问组还全面了解各个困难家庭近期脱贫详细情况,并就因户制定分类帮扶计划及下一步扶贫方案的可行性进行了深入探讨。


该公司自2014年与萧县曹庄村结对帮扶以来,坚持单位包村、干部包户的“双包”模式,组织党员干部分别和当地35家贫困户实行“一对一”结对,帮助当地村民共同谋求脱贫致富之道,每逢节假日到户进行走访慰问,帮助解决实际困难,受到政府和村民的好评,彰显了大唐勇担当、负责任的良好形象。