首页 > 社会扶贫

安徽工程大学领导赴鸭湖村调研,谋划2017年帮扶工作

编辑日期:2017/1/26  来源:安徽工程大学网站  阅读:  【字体:[大] [中] [小]

元月22日-23日,副校长郭兴众率校党委常委、组织部部长郑健、电气工程学院党委副书记郭全根、办公室副主任程繁赴宿州埇桥区支河乡鸭湖村调研并慰问帮扶干部。

在宿州埇桥区期间,郭兴众先后与埇桥区副区长王德润、支河乡党委书记谭现亮、副乡长李尚迎等乡干部、鸭湖村干部及扶贫工作队成员座谈,共商2017年鸭湖村脱贫攻坚工作。并专程到鸭湖村实地查看了解扶贫项目实施情况。

郭兴众调研鸭湖村指出,支河乡鸭湖村近几年来在国家脱贫攻坚战略大力实施下,村容村貌每年都有变化,村集体经济从无到有,2016年贫困村按计划整体出列,安徽工程大学不光要扶上马,更要送一程,2017年将继续帮助鸭湖村做好脱贫攻坚计划,安排好帮扶项目。他指出,鸭湖村从村情出发,走立足农业发展,抓好养殖项目,发展集体经济,是一条可持续发展脱贫的道路,安徽工程大学将尽学校所能,利用学校资源,做好帮扶工作。就帮扶养殖项目、农业机械化生产、人员干部培训、大学生志愿服务活动等2017年拟实施的帮扶项目事宜,郭兴众与当地干部及扶贫工作队成员一一进行详细的探讨,要求学校职能部门进一步完善2017年帮扶计划,抓好项目实施,他坚信,在区、乡党委政府的坚强领导下和鸭湖村的努力奋斗下,2017年脱贫攻坚工作一定会继续取得良好的效益,让党和政府满意,让鸭湖村村民满意。