首页 > 社会扶贫

安徽师范大学传达省扶贫开发工作会议精神 部署对口帮扶宿松工作

编辑日期:2017/3/10  来源:安徽师范大学网站  阅读:  【字体:[大] [中] [小]

3月10日上午,学校召开专门会议传达省扶贫开发工作会议精神,部署对口帮扶宿松工作。副校长王绍武出席会议并讲话。对口帮扶宿松县工作组成员单位、相关学院主要负责人及派驻宿松县凉亭镇三德村帮扶干部参加了会议。

会上传达了省委书记李锦斌、省长李国英在全省扶贫开发工作会议上的讲话精神。驻村帮扶干部结合自身工作实际,汇报驻村帮扶遇到的工作难点及基层需求。与会人员结合部门职能和学院学科优势就教育帮扶宿松县任务分解和采取的具体措施进行了交流讨论。

王绍武在总结讲话中强调,学校有关部门要深入学习贯彻省委书记李锦斌、省长李国英在全省扶贫开发工作会议上的讲话精神,自觉提高对扶贫工作重要性和艰巨性的认识,进一步压实责任,真抓实干,推进对口帮扶工作再上台阶。要按照精准识别、精扶施策的思路,瞄准贫困人口,结合学校的学科和专业优势,积极推进智力和科技扶贫工作,特别是注重发挥学校教师教育特色,以改善和提高三德村薄弱学校的办学条件和办学质量为主攻方向,围绕教育扶贫精准发力,积极践行“阻断贫困代际传递”的光荣使命,真正帮助贫困家庭子女掌握知识、改变命运、造福家庭,实现子女受教育、全家得实惠的目标,创造经得起时间考验的脱贫业绩。