首页 > 扶贫要闻

信长星在安庆调研时强调:更好推进精准扶贫精准脱贫坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗

编辑日期:2017/3/17  来源:安徽日报  阅读:  【字体:[大] [中] [小]

    3月14日至16日,省委副书记信长星到安庆市调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,聚焦大别山区和特困群众,更好推进精准扶贫精准脱贫,确保如期实现脱贫攻坚目标。

  调研中,信长星先后到安庆市大观区、宜秀区、迎江区、望江县、宿松县、太湖县六个县(区),详细了解经济社会发展、农业农村、脱贫攻坚、基层党建等情况。他指出,如期打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会的底线任务,要坚持把精准理念贯穿脱贫攻坚全过程,因人因户因村施策,更好发挥绿水青山、田园风光、乡土文化等资源优势,结合现代农业示范区、美丽乡村建设,推动贫困村特色产业发展,带动贫困群众脱贫致富。要深入推进抓党建促脱贫攻坚工作,加强贫困村两委建设,选派好驻村干部,引导贫困群众依靠勤劳双手改变贫困面貌。要把握好脱贫攻坚正确方向,建立健全稳定脱贫长效机制,防止层层加码、形式主义,确保脱贫成效真正获得群众认可、经得起实践和历史检验。