首页 > 扶贫要闻

我省340亿元农发信贷支持精准扶贫

编辑日期:2017/3/21  来源:安徽扶贫网  阅读:  【字体:[大] [中] [小]

   

    今年省农发行将投放不低于340亿元的贷款用于我省精准扶贫。在贷款投放上,将向大别山区和皖北地区特别是沿淮行蓄洪区等重点区域倾斜。在专项扶贫贷款产品上,将在国家级贫困县实现全覆盖,更好服务地方脱贫致富。

  省农发行相关负责人介绍,在项目支持上,将全力支持易地扶贫搬迁。积极支持实施贫困村提升工程,在扶贫开发同时加快美丽乡村建设,加强贫困村农村道路、农田水利、饮水安全、污水垃圾处理等人居环境基础设施条件改善,全面提升贫困村文教卫等基本公共服务水平。大力支持产业扶贫,充分运用各类专项扶贫信贷产品支持贫困村“一村一品”等特色产业发展。突出发展能力建设,通过光伏扶贫、旅游扶贫、网络扶贫、教育扶贫及健康扶贫等产品,促进贫困农民走上就业增收、受益脱贫的可持续发展道路。持续发力支持基础设施扶贫,支持公路交通、水利建设、人居环境改善、文化教育医疗、棚户区改造等扶贫项目,改善贫困地区基础设施条件。去年,省农发行累计对全省20个国家级和11个省定贫困县(区)累计发放贷款331亿元。