首页 > 社会扶贫

安徽师范大学教育扶贫在宿松县初显成效

编辑日期:2017/3/2  来源:安徽师范大学网站  阅读:  【字体:[大] [中] [小]

近日,我校“大拇指”奖学金颁发仪式在凉亭镇光荣中学举行。我校下派三德村扶贫队长、第一书记李靖宇,凉亭镇教育分管负责人、教办主任、中心小学及部分村小校长,学校所在地三德村、夏家村书记及百余名学生家长代表参加了仪式。

仪式上,李靖宇介绍安徽师范大学在光荣中学设立“大拇指”奖学金的经过及意义,并代表学校颁发了2017年度“大拇指”奖学金,向光荣中学捐资37600元用于购买教学、体育器材。光荣中学陈小中校长对安徽师大的捐赠表示感谢,他指出,安徽师范大学“大拇指”奖学金自2014年设立以来,极大地激励和鼓舞了光荣中学师生争先进位的信心和决心,学校办学水平显著提高,2016年中考取得了近十年来最好成绩,由全县倒数第3、4位跃居至第15位,并有1名学生中考总分进入全县前十名。

据悉,我校自2014年对口帮扶宿松县以来,坚持“扶贫先扶智”,以教育扶贫为抓手,重点支持该县凉亭镇光荣中学提高办学水平,设立“大拇指”奖学金,每年捐资10000元用于奖励光荣中学优秀学子。