首页 > 政策法规 > 我省政策

安徽省扶贫办 安徽省财政厅关于印发《关于对在脱贫攻坚工作成效考核中真抓实干成效明显县(市、区)进行激励的实施办法》的通知

(皖扶办〔2017〕32号)
编辑日期:2017/3/7  来源:安徽扶贫网  阅读:  【字体:[大] [中] [小]
 

 

 

各市、县(市、区)扶贫办(局)、财政局:

根据《中共安徽省委办公厅、安徽省人民政府办公厅印发<市县党政领导班子和主要负责同志脱贫攻坚工作成效考核办法>等四个脱贫攻坚配套文件的通知》(厅〔201657号)、《安徽省人民政府办公厅关于对真抓实干成效明显地方加大激励支持力度的通知》(皖政办〔201710号)和《国务院扶贫办、财政部关于印发关于对在扶贫开发工作成效考核中真抓实干成效明显地方进行激励的实施办法的通知》(国开办发〔20175号)有关规定和要求,省扶贫办和省财政厅制定了《关于对在脱贫攻坚工作成效考核中真抓实干成效明显县(市、区)进行激励的实施办法》,现印发实施。

 

 

安徽省扶贫开发领导小组办公室

安徽省财政厅 

2017225


关于对在脱贫攻坚工作成效考核中真抓实干成效明显县(市、区)进行激励的实施办法

一、考核激励依据

(一)《中共安徽省委办公厅、安徽省人民政府办公厅印发<市县党政领导班子和主要负责同志脱贫攻坚工作成效考核办法>等四个脱贫攻坚配套文件的通知》(厅〔201657号);

(二)《安徽省人民政府办公厅关于对真抓实干成效明显地方加大激励支持力度的通知》(皖政办〔201710号);

(三)《国务院扶贫办、财政部关于印发关于对在扶贫开发工作成效考核中真抓实干成效明显地方进行激励的实施办法的通知》(国开办发〔20175号)。

二、考核激励范围

有扶贫开发任务的70个县(市、区)。

三、考核激励组织

考核激励工作从2016年到2020年,每年开展1次,由省扶贫开发领导小组组织进行,具体由省扶贫办、省财政厅组织实施。主要任务是:根据全省脱贫攻坚工作成效考核结果提出考核激励方案,经省扶贫开发领导小组审议后,报请省委、省政府审定。

四、考核激励措施

对在脱贫攻坚工作成效考核中认定为完成年度计划、减贫成效显著、综合评价排名前10位(31个国家级贫困县和省级贫困县、39个有扶贫开发任务的非重点县分别排名),且无重大违纪违规问题的县(市、区)予以通报表扬,在分配财政专项扶贫资金时给予一定奖励。

每年上半年,根据年度省财政专项扶贫资金总量和拟奖励的县(市、区)数量,省财政厅与省扶贫办协商提出用于奖励的资金总量及分县(市、区)额度建议,报省扶贫开发领导小组审定后下达资金。