首页 > 驻村扶贫

省住建厅党组书记张天培送帮扶干部驻村到位

编辑日期:2017/4/29  来源:安徽省住建厅网站  阅读:  【字体:[大] [中] [小]

4月28日下午,省住建厅党组书记张天培送厅选派的陈必喜、徐经仁、符高翔三名帮扶干部到六安市裕安区独山镇太安村任职,副厅长、机关党委书记吴桂和与厅有关处室负责同志一道前往。


张天培一行直达太安村村部,察看村部办公室,听取村支书陈本祥介绍太安村基本情况,以及扶贫工作进展,一起分析脱贫难点和差距,商讨稳定脱贫的路子。张天培在介绍住建厅三名帮扶干部基本情况后指出,扶贫工作队代表住建厅在第一线开展脱贫攻坚帮扶工作,厅党组和全厅是坚强后盾。希望三位同志按照中央要求和省委部署,在当地党委政府领导下,同当地干部群众一道积极开展脱贫攻坚工作,坚决完成好帮扶任务。张天培一行还调研了独山镇特色小镇建设,并到苏埠镇凌波村、石板冲乡分别看望住建厅另外两名扶贫干部颜大为、孙晓波同志,对村镇建设情况进行调研。


在送三位帮扶干部赴村任职临行前,张天培同三位帮扶干部进行了集体谈话。他强调,一要充分认识脱贫攻坚和扶贫工作的重要性,脱贫帮扶既是一项重大政治任务,也是一项光荣历史使命,要坚决按照中央和省委要求全力以赴帮扶,以扶贫促脱贫,让百姓早一点过上幸福生活。二要充分认识脱贫攻坚的艰巨性,注重发挥各方优势,汇聚多方力量,带领当地干部群众共同完成脱贫攻坚任务。三要下沉重心,深入农户,每家每户情况都要摸清,结合当地实际和特色,综合谋划扶贫办法,注重产业培育,稳定收入来源,确保长效脱贫。四要严格要求自己,遵守帮扶工作纪律,树牢“四个意识”,以共产党员的标准严格要求自己,维护住建厅形象。五要和后方保持联系,定期报告帮扶工作情况,遇到困难及时沟通,住建厅是做好帮扶工作的坚强后盾。六要注意安全,团结互助,凝心聚力,使工作队变为战斗队,形成扶贫攻坚合力。张天培最后勉励三位扶贫队员,要把扶贫过程作为奉献党、奉献人民、奉献社会的过程,作为个人成长锤炼的过程,变成人生宝贵的经历和财富,为推进脱贫攻坚事业、实现全面建成小康社会作贡献。