首页 > 驻村扶贫

省人大朱读稳秘书长赴萧县白土镇张村扶贫调研

编辑日期:2017/5/16  来源:安徽省人大网站  阅读:  【字体:[大] [中] [小]

5月11日,省人大常委会秘书长、机关党组书记朱读稳赴宿州市萧县白土镇张村,调研机关对口扶贫工作情况,看望机关驻村工作队,并与张村党员群众座谈,面对面听取意见建议。省纪委驻省人大常委会机关纪检组组长孟庆超、省人大常委会办公厅副主任、机关党委书记杨凯陪同调研并参加座谈。

朱读稳一行首先实地检查了张村扶贫工作开展情况,走访看望了贫困户许吉动和五保户谢广运,随机抽查了贫困户谢长华,详细了解了张村扶贫工作现状和存在的问题、困难,并前往驻村工作队住地查看了驻村干部的工作生活环境和张村扶贫工作台帐、信息采集情况。对检查过程中发现的问题采取现场研究、限时督办的方式一一进行了解决。

调研中,朱读稳指出,近三年来张村发展变化很大、脱贫势头很好,这是机关驻村工作队和张村两委同心协力、合力攻坚的结果。朱读稳强调,机关驻村工作队要进一步深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,切实增强扶贫开发工作的责任感、使命感和紧迫感,提高思想自觉和行动自觉,以更明确的目标、更有力的措施、更有效的行动、更务实的作风,沉下去、蹲得住,找差距、补短板,把底数摸清楚,把工作做扎实,切实做到“四个到位”,即发现问题整改到位、产业扶贫措施落实到位、扶贫政策宣传解读到位、帮扶责任落实到位。同时,要求驻村工作队要努力克服工作生活中的困难和问题,决不给基层增添负担。省人大机关将认真履行对口扶贫单位职责,全力支持和保障好驻村工作队工作,确保张村按期出列。