首页 > 驻村扶贫

安徽省科协扶贫工作队到村报到

编辑日期:2017/5/2  来源:安徽省科协网站  阅读:  【字体:[大] [中] [小]

4月28日,根据省委组织部、省扶贫办统一部署,省科协党组成员、副主席蔡士祥率机关组织部、科普部及选派责任单位——省科技馆、省科技咨询中心负责人,深入六安市叶集区洪集镇唐畈村,送省科协扶贫工作队全体成员到村报到,并与叶集区有关领导、洪集镇党委主要负责人、区委组织部组织科负责人及村“两委”干部进行了座谈交流。

蔡士祥首先代表省科协党组书记、常务副主席王洵,感谢区委、区政府和镇党委、政府及唐畈村干部群众对省科协选派干部的关心支持,介绍了省科协贯彻落实全省进一步加强选派帮扶干部工作动员部署会议精神和省委组织部、省扶贫办《关于进一步加强省直和中央驻皖单位选派帮扶干部工作的通知》的有关做法,分别介绍了扶贫工作队每个成员的基本情况及省科协2017年帮扶唐畈村的主要措施。


蔡士祥指出,党的十八大以来,习近平同志就扶贫开发工作提出了一系列新思想新论断,形成了新时期扶贫开发工作战略思想。去年,习近平同志在视察安徽特别是在视察金寨老区时强调,“打好扶贫攻坚战,要采取稳定脱贫措施,建立长效扶贫机制,把扶贫工作锲而不舍抓下去。” 习近平同志今年在中央政治局第三十九次集体学习时强调,农村贫困人口如期脱贫、贫困县全部摘帽、解决区域性整体贫困,是全面建成小康社会的底线任务,是我们的庄严承诺。选派一个作风过硬、能干会干的扶贫工作队,是省科协作为省委领导下的人民团体的重大政治责任和政治任务,是落实中央和省委精准扶贫精准脱贫重大决策部署的实际行动,也是省科协培养锻炼党员干部的重要途径。


蔡士祥要求扶贫工作队全体成员,一要加强学习。深入学习习近平同志扶贫开发工作战略思想,认真学习中央、省、市、区有关脱贫攻坚配套政策,吃透上情,用足用好用活党的惠农强农政策。二要加强调研。尽快对唐畈村建档立卡贫困户进行一次全面走访,了解村情,摸清民意,为履行扶贫工作队职责夯实基础。三要严格要求。严格遵守选派工作各项规章制度,虚心向基层干部群众学习,沉得下来,融得进去,找准工作结合点,尽快进入工作角色。他表示,省科协将认真落实好《安徽省科协2017年度帮扶六安市叶集区唐畈村脱贫攻坚计划》,全力支持扶贫工作队工作。