首页 > 驻村扶贫

省文化厅领导赴六安市杨公村调研扶贫工作并派送扶贫工作队

编辑日期:2017/5/2  来源:安徽省文化厅网站  阅读:  【字体:[大] [中] [小]

4月27日下午,按照省委、省政府部署要求,进一步加强省直单位选派帮扶干部工作部署,以增强贫困村脱贫攻坚工作力量,省文化厅党组书记、厅长袁华一行赴六安市金安区杨公村,看望了省文化厅下派第一书记、扶贫工作队队长邬守阔,同时为扶贫工作队选送了1名副队长、1名扶贫专干。


袁华厅长一行与杨公村两委进行了座谈。会上,听取了第一书记邬守阔关于杨公村扶贫工作情况汇报,袁华厅长对杨公村各项工作给予了充分肯定,就杨公村扶贫工作及文化建设提出了指导性意见。金安区、翁墩乡负责同志表示感谢,同时表态对杨公村出列脱贫给予政策和资金扶持。


袁华要求,杨公村第一书记和驻村工作队要严格按照省委、省政府统一部署和要求,明确任务,要深入每家每户,广泛走访调研,了解基层群众的所需所求,从解决群众最迫切、最现实的问题入手,坚持依靠驻村干部群众,真正落实党的扶贫好政策,指导农村理清发展思路,搞好项目规划,为农村发展、农民致富铺平道路。


在杨公村文化广场建设现场,欣喜看到建设即将完工,袁华强调,不仅要做好文化广场的场馆及配套设施建设,将来更要使用好、利用好,成为带动一方文化宣传的中心,丰富当地群众百姓的精神文化生活。

袁华厅长等一行还分别到结对帮扶的困难户家中走访,交流谈心并送去慰问品,在困难户家中,袁华厅长详细地询问了解贫困户家庭生活状况和目前困难,鼓励他们树立信心,早日实现脱贫目标。2017年杨公村55户需要脱贫,文化厅副处以上干部每人包领一户。


厅领导周明洁、丁光清、何长风、倪肥宾及相关处室负责人参加了此次调研活动。