首页 > 驻村扶贫

安徽农业大学江春书记送选派干部到金寨县大畈村任职

编辑日期:2017/5/2  来源:安徽农业大学网站  阅读:  【字体:[大] [中] [小]

4月29日,安徽农业大学校党委书记江春,党委常委、副校长姚佐文,在组织部、新农村发展研究院等部门负责同志陪同下,送我校选派帮扶干部夏业鲍、王润到金寨县大畈村任职。金寨县副县长、我校挂职干部何金铃同志参加了活动。

大畈村是我校对口帮扶村之一,2015年9月份我校选派吴辰华同志任该村第一书记。按照省委省政府部署要求,我校又选派夏业鲍、王润两位同志到该村分别担任扶贫队副队长和扶贫专干,组成扶贫工作队,增强大畈村脱贫攻坚工作力量,更好推进精准扶贫、精准脱贫,确保如期实现脱贫攻坚目标。

江春对大畈村近年来的发展特别是在脱贫攻坚工作中做出的成绩表示充分的肯定,对我校挂职干部全身心投入脱贫攻坚战表示高度的认可。他指出,如期全面脱贫是党中央向全国人民做出的庄严承诺,作为农业大学,更要勇挑重担、冲锋在前,我校将举全校之力,把这项政治任务圆满完成好。他要求扶贫干部在金寨县委县政府的领导下,严格执行扶贫攻坚的各项工作和纪律要求,多吃一点苦,多干一些实事,确保大畈村如期脱贫。

座谈会上,双河镇党委书记陈贤禄介绍了双河镇的基本情况,以及大畈村脱贫攻坚工作情况。大畈村党支部第一书记吴辰华介绍了该村基本情况,特别是任职以来带领全村干群在脱贫工作中取得的成绩和今年的工作计划。

期间,江春考察了我校大别山综合试验站,听取了试验站近几年的工作介绍。他对试验站建站以来取得的成绩特别是试验站工作人员和联盟专家的辛勤工作表示充分的肯定。他指出,试验站能够建起来非常不容易,这凝聚了有关部门、全校师生员工的心血和智慧,要进一步在体制机制上进行探索,推动试验站工作与高校五大职能的有效融合,在探索新型农业技术推广服务体系、更好地服务“三农”工作和高水平大学建设中发挥更大的作用。