首页 > 社会扶贫

省民委选派村首届脱贫攻坚奖评选表彰活动圆满落幕

编辑日期:2017/5/2  来源:安徽省民委网站  阅读:  【字体:[大] [中] [小]

近日,经池州市石台县七都镇河口村首届脱贫攻坚奖评选委员会评定,孙丽芳、鲁中祝、尹克松、李贵高、章文庆、徐光明、桂来胜、夏光和、沈利兵、沈能胜等10人荣获河口村首届脱贫攻坚奖。


3月初,为贯彻落实习近平总书记“要广泛宣传学习先进典型,激励全党全社会进一步行动起来,激励贫困地区广大干部群众进一步行动起来,形成扶贫开发工作强大合力,万众一心,埋头苦干,切实把精准扶贫、精准脱贫落到实处,不断夺取脱贫攻坚战新胜利”的重要指示精神,树立脱贫攻坚先进典型,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值观,弘扬爱岗敬业、无私奉献、扶危济困、自力更生、开拓创新精神,动员更多力量参与河口村脱贫攻坚工作并激发全村贫困群众脱贫致富的内生动力,为全村打赢脱贫攻坚战和全面建成小康社会营造浓厚氛围、凝聚精神动力,河口村启动了首届“河口村脱贫攻坚奖”评选表彰活动。评选表彰对象为河口村帮扶单位即安徽省民委(宗教局)在“单位包村、干部包户”定点帮扶工作中表现突出干部职工;为河口村脱贫攻坚工作作出贡献、提供帮扶的企事业单位和社会爱心人士;在本村脱贫攻坚工作中认真履职尽责、忠于职守、勇于担当并出色完成精准扶贫各项工作任务的党员、干部;发扬“先富帮后富”精神,帮扶、带动本村贫困户脱贫致富的“大户能人”;通过自力更生、艰苦奋斗实现光荣脱贫的本村建档立卡贫困户等5类人员。


此次评选活动得到安徽古井集团的大力支持并捐赠了首批河口村脱贫攻坚奖基金,此前,古井集团还多次组团到河口村开展扶贫慰问活动。