首页 > 驻村扶贫

省地矿局副局长侯其标赴宿松送局扶贫干部到村任职

编辑日期:2017/5/2  来源:安徽省地矿局网站  阅读:  【字体:[大] [中] [小]

4月28日,侯其标副局长奔赴宿松县,先后来到县二郎镇和三冲村,送我局选派的扶贫干部何家国、蔡卫平到二郎镇三冲村任职。宿松县县委副书记罗敏参加对接会。


对接会上,侯其标听取了镇、村负责同志关于镇情村情的简要介绍,对三冲村贫困现状、特色产业和村干部队伍建设等进行了重点了解。侯其标指出,选派扶贫干部到村任职是省地矿局落实省委决策部署的重要举措,局将尽全力把扶贫工作做好。他对下派干部提出殷切期望,一是要在镇、村两级的帮助下,尽快转变角色熟悉情况,进入状态,扎根驻点;二是加强对村情民意的调查研究,找准切入点并谋划发展和帮扶思路,明确脱贫规划。同时,他希望宿松县有关部门加强对选派干部教育和管理,并给与帮助和指导。


对接会上,罗敏对省地矿局再次增派选派干部到宿松开展帮扶工作表示欢迎,对省地矿局一直以来给予二郎镇的支持和帮助表示感谢;要求镇、村两级竭力为下派干部创造良好的工作和生活环境,全力支持下派干部在村开展扶贫工作,合力推动三冲村早日脱贫出列;并表示将全力支持选派干部工作,为选派干部创造一个良好的干事创业环境。


会上,何家国同志作表态发言。他首先感谢局党委对自己的信任,把脱贫攻坚任务交给他,他深感责任重大,使命光荣。他表示,要认真学习,加强调查研究,精诚团结,形成合力,全身心投入扶贫攻坚工作,把老百姓当家人、当亲人,尽力做实事,取实效,努力争做组织放心、群众满意的下派干部。


对接会后,大家在该镇党政主要负责人的陪同下参观了农民文化大舞台和“甜又脆”萝卜加工基地。


局机关党委专职副书记袁勇智、勘查技术院院长许传建、局党委工作部调研员张福友、311队纪委书记陈操苗、326队副队长朱金萍等一同参加了上述活动。


为充实扶贫工作帮扶力量、加大帮扶力度,按照省委组织部、省扶贫办要求,此次我局选派省勘查技术院副院长何家国同志任宿松县二郎镇三冲村第一书记(扶贫工作队队长),326队月山基地管理处主任蔡卫平同志任扶贫专干,原扶贫工作队队长吴应全同志改任扶贫工作队副队长。