首页 > 驻村扶贫

安庆师范大学选派扶贫工作队赴太湖县西冲村驻村帮扶

编辑日期:2017/5/3  来源:安庆师范大学网站  阅读:  【字体:[大] [中] [小]

根据省委、省政府的要求,4月27日上午,副校长刘友忠在校党委组织部、校办公室负责同志的陪同下,送我校新组建的扶贫工作队三位同志赴太湖县西冲村就职。太湖县天华镇、西冲村负责同志参加了对接会。

会上,刘友忠指出,选派帮扶干部到村任职是推进农村改革发展、打赢脱贫攻坚战、实现全面建成小康社会的战略决策。本次学校选派的驻村扶贫工作队,是按照省委、省政府近期对我省扶贫工作新的部署,进一步充实帮扶力量,集中把干部优势资源充实到脱贫攻坚第一线,精心组织安排的。全省加强选派帮扶干部工作动员部署会后,学校党委高度重视,迅速贯彻落实会议精神。严格把握选派条件,按照“硬选人,选硬人”的要求,选派了一支政治素质过硬、工作扎实的工作队驻村帮扶。刘友忠介绍了我校选派干部的基本情况,并对扶贫工作队同志提出殷切期望和要求:一是要求选派干部提高政治站位,树立责任感和使命感,密切党群干群关系,推进各项扶贫政策落地见效;二是要压实压紧责任,严格落实省委对扶贫工作队的各项要求,保证全力投入,要求每年驻村220天以上;三是要珍惜机会,认真履职尽责,在基层一线接受培养锻炼、造就良好作风;四是要增强团队意识,自觉遵守组织纪律、工作纪律、廉洁纪律。

党委组织部负责同志宣读了学校《关于成立扶贫工作队的通知》。扶贫工作队同志分别作了表态发言,都表示坚决服从组织安排,克服困难,努力工作,不辜负学校党委的重托,圆满完成脱贫攻坚任务。

会议还就2017年帮扶工作做了交流。