首页 > 驻村扶贫

安徽科技学院选派扶贫工作队下乡驻村开展精准扶贫

编辑日期:2017/5/3  来源:安徽教育网  阅读:  【字体:[大] [中] [小]

4月28日下午,安徽科技学院党委委员、副院长汪建飞在党委组织部副部长钱锐陪同下,率扶贫工作队赴涡阳县西阳镇王桥村开展精准扶贫工作,并召开校地座谈会。


在座谈会上,镇、村两级主要领导汇报了王桥村贫困人口、地理资源、设施建设等情况,以及当前扶贫工作存在的困难与问题。


汪建飞指出,安徽科技学院党委高度重视,认真贯彻落实省委关于开展选派帮扶干部工作的决策部署,严格把握选派原则、资格条件和要求,选派了一支政治、能力、作风等过硬的扶贫工作队伍。他希望,扶贫工作队能够充分发挥优势,在科技兴农方面积极开展工作,主动作为,积极宣传国家扶贫政策,协助乡镇开展好相关工作。他表示,学校将进一步加大对选派村的项目、技术等支持力度,把学校职能优势、资源优势等聚焦到精准帮扶上。


汪建飞要求,驻村工作队干部思想上要高度重视,不断增强工作责任感、使命感,多学习、多调研,要能够“下得去、蹲得住、干得好”,要遵守扶贫工作纪律,协调好各种关系,着力在产业扶贫、项目扶贫上下功夫,切实做好扶贫各项工作。


钱锐介绍了扶贫工作队成员基本情况,他希望选派帮扶干部要吃透国家扶贫政策、宣传落实好政策,明确岗位职责,遵守各项纪律,多思考谋划,把工作开展情况总结好、凝练好、宣传好,高质量完成精准扶贫工作任务。


扶贫工作队谷业理、谷凯、张海亮等三位同志分别进行了表态发言,表示决不辜负学校党委嘱托,脚踏实地,真抓实干,以严的要求、实的作风、真的担当,深入学习调研,找准困难群众“病因”,开出治病“良方”,实现自我“造血”功能,帮助困难群众早日脱贫致富。


座谈会后,汪建飞一行在镇村有关领导的陪同下,深入帮扶村实地调研。