首页 > 驻村扶贫

积极响应号召 迅速抓好落实 省司法厅全力做好选派帮扶工作

编辑日期:2017/5/4  来源:安徽省司法厅网站  阅读:  【字体:[大] [中] [小]

省司法厅按照党中央、国务院关于坚决打赢脱贫攻坚战的决策部署及省委进一步加强选派帮扶干部工作动员会的精神,切实提高政治站位,不断增强做好选派帮扶工作的责任感和使命感,深化思想认识、迅速抓好落实,把握原则条件、做到精准选派,全力做好选派帮扶干部工作。


根据省委组织部、省扶贫办《关于进一步加强省直和中央驻皖单位选派帮扶干部工作的通知》精神,省司法厅需从厅机关符合一定条件的人员中选派1名扶贫队长(扶贫村第一书记)和1名扶贫专干。厅党委书记、厅长时侠联同志高度重视选派帮扶工作,要求相关处室抓紧做好动员部署,严格把握标准条件,切实把优秀年轻干部选出来、派下去。厅政治部制定《选派帮扶工作方案》,及时进行了宣传动员。厅机关符合条件的同志踊跃报名。在个人自愿报名和组织推荐的基础上,厅党委研究确定将两名年富力强、作风务实、甘于奉献、有较强组织协调能力、善于做群众工作、曾经挂任过村第一书记的同志选派到砀山县良梨村,分别担任第一书记(扶贫队长)和扶贫专干。


4月27日,时侠联厅长对省厅驻砀山县良梨村扶贫工作队进行了任前谈话,并对扶贫工作提出五点要求。一要加强学习。要认真学习习近平总书记系列重要讲话、治国理政新理念新思想新战略和扶贫工作讲话,认清到2020年实现全面小康的政治责任。要学习好省委省政府有关扶贫工作重要精神和政策,了解好、钻研好扶贫政策,有针对性地开展工作。二要深入群众。要广泛走访调研,到群众家里去了解情况,了解群众经济发展诉求,培养与群众的感情,为融入群众,帮助群众脱贫打好基础。三要做好扶贫工作。要做到落实扶贫政策、发展扶贫项目和做好群众工作三者有机结合,把好事做好,把工作做实。四要协调好县乡政府部门共同参与良梨村的扶贫攻坚,积极争取各方支持和配合。五要坚持好的作风。要严格遵守中央八项规定和各项扶贫工作纪律,不拿群众一针一线。要当勤奋敬业的好干部,切忌庸、懒、散,树立干事创业的良好形象。


4月27日下午,省司法厅扶贫工作队到砀山县良梨村报到并开展工作。