首页 > 驻村扶贫

省社科院扶贫工作队进驻岳西县古坊乡上坊村开展帮扶工作

编辑日期:2017/5/4  来源:安徽省社会科学院网站  阅读:  【字体:[大] [中] [小]

4月29日,院党组成员、副院长施立业一行送我院经济所副所长、扶贫工作队队长程宏志,哲学所研究室主任、扶贫工作队副队长汪双六及扶贫专干邓琪等进驻岳西县古坊乡上坊村,开展为期三年的扶贫工作。

帮扶工作对接会上,岳西县委组织部副部长何达成首先宣读了对扶贫工作队的任命。接着,古坊乡党委书记储爱华介绍了乡情、村情;岳西县委常委、副县长方志国致辞,对我院一行的到来表示热烈欢迎,对我院一直以来关心、支持古坊建设所做的工作表示感谢,同时要求乡、村干部做好服务工作,和我院扶贫工作队共同完成脱贫攻坚任务。

会上,施立业指出,扶贫工作是省委的战略部署,必须坚决执行好上级党组织交给的任务,希望驻村工作队三位同志尽快熟悉村情,主动作为,针对当地实际,尽快拟定发展规划、完善发展思路,全力做好驻村扶贫工作。施立业强调,工作队的同志必须做到“下得去、融得进、干得好”,必须扑下身子,深入基层,深入一线,将理论与实际紧密结合起来,在实践中寻求理论问题的准确答案;必须深入群众、深入民心,放下身段,与群众打成一片,甘当群众的小学生,虚心向农民学习、向村两委学习,急群众所急,想群众所想,真正成为群众的贴心人;必须牢记职责使命,秉承中华民族千百年来优秀知识分子“忧天下之忧”的社会责任感,充分体现当代知识分子强烈的为民情怀,踏实做好扶贫工作,不折不扣完成党和人民赋予的使命任务。

程宏志代表工作队发言表示,一定要珍惜宝贵的驻村机会,虚心向群众学习,踏踏实实做好扶贫工作,决不辜负领导的期望。