首页 > 驻村扶贫

国元控股集团总经理张子良亲自率队送扶贫工作队驻村帮扶

编辑日期:2017/5/4  来源:安徽国元控股集团网站  阅读:  【字体:[大] [中] [小]

根据省委组织部、省扶贫办关于进一步加强省直和中央驻皖单位选派帮扶干部工作的通知要求,和4月24日召开的全省进一步加强选派帮扶干部工作动员部署会精神,国元集团高度重视,迅速贯彻落实,第一时间明确了扶贫工作队长(第一书记)、副队长和扶贫专干三名人选。4月28日,国元集团总经理张子良亲自率队,在国元证券党委副书记、纪委书记蒋希敏,国元保险党委副书记、纪委书记董鸿宾陪同下,将驻村工作队三名选派干部送到灵璧县杨疃镇一里王村任职。

在集团捐资修建的一里王村综合便民服务中心,张总首先向与会人员介绍了国元集团此次选派的孙巩固、盛永、周梦龙三位同志。他指出,“五一”前送新选派的扶贫工作队到村,是国元集团深入学习贯彻总书记扶贫开发重要战略思想、认真落实省委省政府部署要求,切实增加贫困村脱贫攻坚工作力量,积极推进精准扶贫、精准脱贫工作的具体举措。张总嘱托三位帮扶干部要牢记光荣使命,不负组织重托;克服困难,努力工作,切实发挥好扶贫工作队的作用,把强农惠农政策、发展思路和发展措施带到一里王村,帮助贫困群众树信心、强本领、促发展、奔小康。

之后张总一行与镇领导、乡镇专职扶贫领导以及村两委等有关同志就精准扶贫工作进行了专题调研座谈。镇领导和村委会负责人分别汇报了一里王村基础设施和产业发展项目建设情况、当地扶贫工作开展等情况,表示要与集团扶贫工作队一起内外联合,打赢脱贫攻坚之战。