首页 > 社会扶贫

安徽省总工会组织青年干部赴大董村调研扶贫

编辑日期:2017/5/5  来源:安徽省总工会  阅读:  【字体:[大] [中] [小]

为纪念“五四”青年节,2017年5月4日,安徽省总工会组织机关18名年轻干部赴省总定点帮贫村界首市邴集乡大董村开展慰问贫困户和调研脱贫攻坚工作,此次活动以“讲政治、重规矩、作表率”为主题,以贯彻落实中共中央国务院《中长期青年发展规划(2016-2025年)》为目标,提升青年干部在实际工作中能力、素质和涵养。此次活动由省总办公室、组织部及机关党委共同组织。

省总工会认真落实省委省政府脱贫攻坚计划,在第六批驻村第一书记的基础上派出2名同志组成驻村扶贫工作队,确保在规定时间内完成扶贫工作。在大董村村委会议室,省委第六批驻村第一书记范明怀同志主要就大董村基本情况、省总工会帮扶工作所采取的主要措施及取得的成效进行简要介绍,并就驻村扶贫工作的体会进行了交流。

18名青年干部深入大董村种植塑料大棚、扶贫就业车间、光伏发电、鸿林养殖专业合作社等重点扶贫项目调研,并赴邴集村宝凤原生态旅游度假家庭农场、天润发家庭农场、佳祺万亩彩叶林参观学习。活动期间对大董村2户贫困户进行了慰问,代表省总工会送去了慰问品并鼓励他们坚定信心跟党走,共同富裕奔小康。

活动结束后,大家纷纷表示此次活动非常有意义,既丰富了知识又坚定了理想信念,在以后的工作中各尽所能,为扶贫攻坚贡献自己的力量。