首页 > 社会扶贫

安徽出版集团召开党委理论学习中心组会议,专题研究部署精准扶贫工作

编辑日期:2017/5/5  来源:安徽出版集团网站  阅读:  【字体:[大] [中] [小]

5月2日,集团召开党委理论学习中心组会议,传达学习习近平总书记有关脱贫攻坚工作重要讲话精神,学习省委有关会议、文件以及省属文化企业助推六安革命老区扶贫攻坚对接会议精神,研究贯彻落实意见。会议强调,要切实履行国有文化企业的责任和担当,认真制定并落实扶贫工作时间表、路线图和任务书,确保按质按量按时完成省委交付的脱贫攻坚任务。集团党委书记、董事长王民主持会议并讲话,集团党委委员、领导班子成员参加会议。

会议指出,今年是脱贫攻坚承上启下、深入推进的关键之年。要认真贯彻落实中央、省委和省委宣传部的部署要求,进一步细化任务、明确责任、狠抓落实,举全集团之力抓好精准扶贫工作。要关心支持集团驻村扶贫工作队开展工作,增强脱贫攻坚力量,加大扶贫投入力度,提供更多帮扶项目,更好推进精准扶贫、精准脱贫,确保今年扶贫工作出成效、上台阶。

会议强调,完成今年扶贫任务要重点抓好以下工作。一是选派扶贫工作队到太湖县寺前镇佛图寺村驻村帮扶,发挥好集团优势聚焦到精准帮扶上,切实完成对口扶贫任务。扶贫工作队要迅速开展工作,对贫困户走访要做到全覆盖。调动集团相关资源,采取行之有效的办法进行精准扶贫。集团党委成员要定期到村调研,加强工作指导,帮助解决困难,支持选派帮扶干部开展工作。二是全方位加强与金寨县合作,以唱响“金寨红”、传递正能量为着眼点,大力推进红色出版、红色教育、红色旅游。深挖红色文化资源,谋划推出一批精品红色出版物,规划建设红色教育基地,打造大型红色实景演出,加强革命传统教育,丰富和提升金寨的红色文化。三是对寿县公庄村和结对贫困户,继续加大帮扶工作力度,使脱贫工作取得实质进展,助推今年村出列、户脱贫。对已出列的脱贫户,做好跟踪回访工作,帮助解决实际问题,确保脱贫后不返贫能致富。

会议强调,要统筹推进各项重点帮扶工作,以项目为支撑,加强精准帮扶、动态管理,提高扶贫工作措施的有效性。要进一步健全工作机制,督促各单位各部门和党员干部认真落实责任,积极支持精准扶贫工作。要加强督促检查,及时发现问题,严格执纪问责,确保落实到位。加大宣传力度,总结宣传好集团扶贫工作的好做法和好经验。

时代出版传媒股份公司领导班子部分成员,集团暨时代出版传媒股份公司所属有关单位、集团有关部门主要负责人列席会议。