首页 > 社会扶贫

民生银行合肥分行副行长周飚赴宋庙村开展专题扶贫调研

编辑日期:2017/5/6  来源:埇桥扶贫开发网  阅读:  【字体:[大] [中] [小]

5月4日,中国民生银行合肥分行副行长周飚一行,一路风尘仆仆,驱车300多公里来到该行帮扶村——朱仙庄镇宋庙村开展扶贫开发专题调研活动。

根据安徽省委组织部、安徽省扶贫开发领导小组办公室《关于进一步加强省直和中央驻皖单位选派帮扶干部工作的通知》要求,分行迅速成立了扶贫工作领导小组及扶贫工作队,领导小组组长由党委书记、行长叶骏担任,三名副行长分别担任领导小组副组长,领导小组成员涵盖了十一个相关部门负责人,并明确了职责。扶贫工作队由队长、副队长和扶贫专干三人组成,并于4月28日全部到岗,开展为期三年的扶贫路。


周行长一行与村两委班子进行了座谈交流,深入了解宋庙村村情民情及脱贫攻坚工作,询问了扶贫工作队驻村情况,要求工作队员沉下心来,快速融入,紧紧依靠村两委班子、围绕扶贫工作中心开展工作,不负重托、不辱使命,使宋庙村2017年顺利脱贫出列。随后,周行长一行查看了扶贫工作队食宿的地方,并表示,分行将全力支持驻村干部开展扶贫,提供生活保障,解决后顾之忧。


在村干部的带领下,周行长一行来到贫困户苑长珍、潘峰家里看望,询问致贫原因及生活来源情况,鼓励他们坚定信心,在党的好政策带领下,在社会的关爱下,一定能战胜困难、早日脱贫。同时嘱咐同行的分行扶贫工作队人员,要摸清情况,做到精准识别、精准施策,针对特别贫困的家庭,采取一对一的帮扶措施,分行将给予一定的资助。

看望了贫困家庭,周飚副行长不辞辛劳,又接连拜访了副区长朱卫东、朱仙庄镇党委书记万尊东,介绍了该行扶贫工作的主要做法及下一步采取的措施,以实际行动回应当地政府部门的期待,也希望扶贫工作中得到当地政府部门的大力支持,圆满完成扶贫攻坚任务。