首页 > 驻村扶贫

国家统计局安徽调查总队邓德平赴栗树村开展扶贫工作调研

编辑日期:2017/7/17  来源:国家统计局安徽调查总队网站  阅读:  【字体:[大] [中] [小]

7月8日,根据省委、省政府统一安排,国家统计局安徽调查总队党组成员、副总队长邓德平赴六安市裕安区罗集乡栗树村调研扶贫工作。

调研期间,邓德平一行与村“两委”干部、总队驻村工作队员深入座谈交流,共同分析当前栗树村面临的脱贫攻坚形势,全面了解扶贫工作开展情况、主要存在问题和困难以及下一步打算。邓德平对栗树村扶贫工作给予充分肯定,并表示,安徽调查总队将完善落实好驻村包户等有效帮扶措施,支持帮助栗树村如期脱贫出列。

邓德平一行在村里走访调研了6户贫困户。在贫困户家中,邓德平与他们亲切交谈,了解家庭生产生活情况、身体状况、子女就业就学情况等,鼓励他们坚定信心、搞好农业生产,早日脱贫致富。

总队综合处处长何凝、扶贫工作队队长吴艳、六安市裕安区副区长李品,罗集乡党委政府主要负责人等有关同志陪同调研。