首页 > 驻村扶贫

安徽科技学院驻村工作队认真落实校扶贫工作座谈会精神

编辑日期:2017/7/31  来源:安徽科技学院网站  阅读:  【字体:[大] [中] [小]

7月30日上午,校党委书记蒋德勤、党委委员、副校长汪建飞,科研处处长顾有方、学生处处长何永勇、管理学院党总支书记姚勇、组织部副部长钱锐等一行6人到我校对口帮扶单位涡阳县西阳镇王桥村检查指导扶贫工作,并召开座谈会,在听取了我校驻村扶贫工作队长谷业理的工作汇报后,充分肯定了驻村工作队3个月来出色的工作成绩,对如何进一步做好工作提出了明确要求。

下午驻村工作队召开学习会,就如何贯彻落实座会精神进行研讨。驻村工作队队员纷纷表示:一是学校领导的关怀和支持更加坚定了工作队打赢脱贫攻坚战的信心。面对脱贫攻坚出现的新问题,要进一步提高思想认识,既要啃硬骨头,又要下绣花功夫,敢于担当,就一定能够完成任务,为学校争光;二是要摆正位置,认真落实王桥村党支部标准化建设,同两委班子一起,共同谋划好脱贫攻坚战具体措施,确保今年出列;三是要抓好科技和产业扶贫工作,变“输血”为“造血”,要将“果蔬生产”和“赶着山羊奔小康”等农业生产项目与我校专业技术优势相结合,邀请专家现场进行技术培训,确保取得良好的经济和社会效益;四是进一步强化贫困户脱贫光荣的思想教育工作,着力办好贫困户夜校和党员联系贫困户活动;五是切实摸排好今年拟脱贫户家底,逐项落实措施,补足好短板;六是切实凝练扶贫队工作的做法和特色,积极宣传,做好“给着山羊吃肉”到“赶着山羊奔小康”转变的大文章。