首页 > 驻村扶贫

省粮食局牛向阳局长赴舒城调研扶贫工作看望选派干部

编辑日期:2017/8/1  来源:安徽粮食政务网  阅读:  【字体:[大] [中] [小]

7月30日上午,省粮食局党组书记、局长牛向阳率队赴舒城县柏林乡蔡店村,调研扶贫工作,看望安徽粮食工程职业学院选派驻村干部,走访慰问困难群众。


牛向阳局长在蔡店村主持召开了座谈会,认真听取了驻村扶贫工作队工作开展情况及帮扶规划汇报。指出,派驻扶贫工作队,是省委精准扶贫的重要部署,扶贫工作队“任务艰巨、责任重大、使命光荣”。牛向阳要求扶贫工作队要在精准上再下功夫,做到建档立卡上精准、产业支撑上精准、政策利用上精准;要在找准短板上再下功夫,做到有的放矢、精准施策,补齐弱点和不足;要在攻坚克难上再下功夫,以实际行动落实全省扶贫开发工作“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动推进会议精神。希望选派干部要学透政策,用好政策,用活政策;要接好地气,了解民情,尊重民意、集中民智;要抓好党建,健全组织,激发党员活力,激发群众脱贫攻坚的内生动力。


随后,牛向阳局长一行深入蔡店村粉坊、吴庄、大庄,看望慰问了3户贫困户,送上扶贫慰问金。在孤儿郭近鑫家,勉励他要好好学习,孝敬奶奶,成人成才,报效祖国;在吴本全、戴开应家,详细询问病情,鼓励他们安心救治、早日康复。牛向阳局长嘱咐扶贫工作队干部要熟知每一户贫困户基本情况,要因户施策,精准施策,确保贫困户及时脱贫,贫困村及时出列。


期间,牛向阳一行还实地查看驻村扶贫工作队居住环境,对当地给予的精心安排表示满意,要求陪同人员注重关心驻村工作队员生活,做好后勤保障,让他们安心工作。


安徽粮食工程职业学院党委书记和舒城县政府主要负责同志陪同走访和调研。