首页 > 驻村扶贫

省人社厅白金明同志深入对口帮扶村调研扶贫工作

编辑日期:2017/8/14  来源:安徽省人社厅网站  阅读:  【字体:[大] [中] [小]

8月12日,省委组织部副部长、省人力资源社会保障厅党组书记、厅长白金明深入我厅对口帮扶的六安市金安区孙岗镇宣郢村调研扶贫工作。


白金明重点察看了人社厅组织援建的村民公共活动设施、为民服务办事大厅等建设情况,了解扶贫项目落实、环境整治等进展情况,还亲身体验村卫生室医疗和公共卫生服务,与村医亲切交谈,听取意见和建议。


白金明与镇、村干部深入交流,研究近期扶贫工作推进措施。他强调,三季度是脱贫攻坚战的关键阶段,这直接关系到今年能否按期完成脱贫任务,一定要把工作做快做实做细做精。要结合实际,进一步实化产业发展措施,推进项目尽快落地见效,壮大村集体经济。


白金明还亲切看望了驻村扶贫工作队员,察看他们的住处,询问他们工作、生活情况。他要求工作队员在全面深入走访贫困户的基础上,有针对性地帮助贫困户摆脱贫困,做到真心问贫、真情帮扶、真正脱贫。他勉励工作队员严格要求自己,克服生活困难,决不能搞特殊,给村委会和老百姓添麻烦,和村干部一道,为宣郢村的发展多做贡献。