首页 > 驻村扶贫

安徽师范大学校长张庆亮赴宿松县三德村调研脱贫攻坚工作

编辑日期:2017/8/23  来源:安徽师范大学网站  阅读:  【字体:[大] [中] [小]

8月15日,安徽师范大学校长张庆亮率学校有关部门负责人深入宿松县三德村调研脱贫攻坚工作,并亲切看望、慰问驻村工作队成员。学校办公室主任曾黎明、教育集团总经理江家发等陪同调研。

驻村工作队副队长李靖宇代表驻村工作队汇报了三德村的基本情况、脱贫攻坚相关工作以及下一步工作计划。张庆亮对驻村工作队扎根基层所开展的帮扶工作给予了肯定,他指出,自2014年以来,学校认真贯彻落实省委省政府决策部署,高度重视对口帮扶宿松县、定点帮扶三德村工作,注重发挥教师教育等资源优势,突出教育扶贫特色,帮扶成效显著。张庆亮要求驻村工作队认真学习国家以及省市相关政策,进一步解放思想、创新思路、整合资源,按照脱贫攻坚的总体要求,围绕“村出列”“户脱贫”的必备条件,深入实际、深入群众,精准施策,确保顺利完成各项工作。

随后,张庆亮一行查阅了村档户档材料、党员活动室标准化建设等相关材料,实地查看了驻村工作队的生活条件。