首页 > 驻村扶贫

李建中同志看望慰问省公安厅驻村扶贫工作队并提出要求

编辑日期:2017/8/28  来源:安徽省公安厅网站  阅读:  【字体:[大] [中] [小]

8月18日,省政府副省长、公安厅党委书记、厅长李建中轻车简从赶赴利辛县中疃镇代郢村,看望慰问省公安厅驻村扶贫工作队。厅党委委员、副厅长赵怀印,亳州市市委常委、政法委书记、公安局局长刘海石,利辛县党、政主要负责同志,省公安厅有关处室负责同志陪同慰问。

李建中副省长一行认真听取了扶贫工作队的工作汇报,实地查看了3名工作队队员的工作、生活状况,仔细询问了扶贫工作的现状和打算,详细了解了扶贫工作存在的困难和问题,并就下一步工作提出明确要求。

李建中副省长指出,扶贫工作队3名队员积极响应组织号召,主动报名参加此次扶贫任务,充分体现了3名同志识大体、顾大局的政治意识,展现了3名同志迎难而上、勇挑重担的担当意识,表现了3名同志不忘初心、情系群众的宗旨意识。扶贫工作队的工作不仅仅是个人工作,也是省公安厅的一项重要职责任务,希望你们把公安工作中的群众路线精神带入扶贫工作中去,将公安民警敢打硬拼、艰苦奋斗的优良作风继续保持下去,扎实有效地完成省委、省政府部署的扶贫任务。

李建中副省长强调,现阶段,扶贫工作是党中央、国务院部署的一项政治任务和民生工程,体现了党对全国人民的庄严承诺。大家要深入学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚工作的一系列讲话精神,认真落实好党委、政府的工作部署,按照“六个精准”的具体要求,首先确保贫困户认识精准,把不该进入扶贫范围的农户及时清除出去,把该进入扶贫范围的农户及时纳入进来,确保村不漏户、户不漏人。

李建中副省长要求,扶贫工作的重点和难点是项目扶贫,要从“输血”扶贫逐渐转变为“造血”扶贫。具体操作上要“谋深、做细”,精心选择一些适合当地实际的好项目,让贫困户得到实实在在的实惠,生活得到实实在在的改善。省公安厅相关部门要继续支持、帮助扶贫工作队工作,生活上关心关爱,工作上齐心合力,坚决完成上级部署的工作任务,坚决打赢脱贫攻坚战这场硬仗,坚决兑现党对全国人民的庄严承诺。

省公安厅驻村扶贫工作队表示,非常感谢厅领导的亲切慰问,将李建中副省长的指示要求,深入细致地宣传好党委政府的好政策,不折不扣地落实好脱贫攻坚的好措施,感同身受地听取贫困户的心声和诉求,不忘初心,情系扶贫,切实做好精准扶贫的“绣花”工作,决不辜负党委政府的嘱托、人民群众和公安厅党委的信任。