首页 > 社会扶贫

省经信委邀请省立医院赴宿松县九重城村开展健康扶贫义诊活动

编辑日期:2017/8/28  来源:安徽省经信委网站  阅读:  【字体:[大] [中] [小]

为进一步落实健康扶贫政策,提高贫困群众防病治病意识,8月23日,我委邀请省立医院赴宿松县九重城村开展了健康扶贫义诊活动。陈冬克局长带队参加了活动。

省立医院对此次义诊活动给予了大力支持,共派出10名青年专家参加了活动,各位专家不仅为前来应诊的村民完善相关检查、详细询问村民病史、了解病情、制定诊治方案等,还耐心细致地就村民咨询的健康疾病问题进行详细讲解,对村民们的日常保健、常见病、多发病的预防和常用药服用等方面进行指导,帮助村民掌握基本的健康保健知识和技能。

此次义诊活动共发放健康宣传资料200余份,健康咨询、义诊义检群众150人次,使得九重城村的群众在家门口就享受到省城大医院的医疗诊治和帮助,进一步拉近了委扶贫工作队与群众的距离,受到了广大群众的赞誉和好评。