首页 > 驻村扶贫

省地矿局局党委委员刘长华到二郎镇三冲村调研指导扶贫工作

编辑日期:2017/8/31  来源:安徽省地矿局网站  阅读:  【字体:[大] [中] [小]

8月29日,局党委委员刘长华带领局机关第五党支部全体党员深入我局对口帮扶的宿松县二郎镇三冲村实地调研指导扶贫工作。二郎镇镇长石绣琴、局帮扶联系人赵力等陪同。    


在三冲村村部召开的脱贫攻坚座谈上,刘长华认真听取了我局驻村扶贫工作队工作开展情况和村两委脱贫攻坚工作的汇报。他指出,派驻扶贫工作队,是省委精准扶贫和精准脱贫的重要部署,任务艰巨、责任重大、使命光荣。希望选派干部要学透政策,用好政策,用活政策,要接地气、解民情、重民意;要抓好党建,健全组织,激发党员干事创业的激情与活力,激发群众脱贫攻坚的内生动力。他要求扶贫工作队要在精准上再下功夫,做到政策利用上精准、建档立卡上精准、产业支撑上精准;要按照“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动要求,在找准短板上再下功夫,补齐弱点和不足,在攻坚克难上再下功夫,确保年度脱贫攻坚预期目标的顺利实现。刘长华强调,三季度是打好全年脱贫攻坚战的关键时期,一定要把工作做精做细、做快做实;要结合村组实际,进一步实化产业发展措施,推进项目尽快落地见效,努力壮大村集体经济。刘长华亲切看望了驻村扶贫工作队员,送去了省直工委“送清凉”慰问品,了解了他们的工作和生活情况。


刘长华一行还到宿松县脆又甜萝卜合作社进行了考察和调研,同局机关入户干部一起参观了局帮扶建设的三冲村萝卜生产基地。他要求扶贫工作队要配合好村两委,抓紧做好生产加工基地的各项工作,为贫困户增产增收、壮大集体经济做好示范带头作用。


调研期间,刘长华看望慰问了我局常年救助的两名失学女童家庭,送上“春蕾计划”帮扶慰问金,勉励她们要认真学习,成人成才,报效祖国。