首页 > 社会扶贫

省国防科工办为扶贫攻坚再注“强心剂”─纪实雷鸣科化与史河湾村签订扶贫结对协议

编辑日期:2017/9/1  来源:安徽省国防科工办网站  阅读:  【字体:[大] [中] [小]

省国防科工办党组高度重视新形势下定点帮扶工作,为全面贯彻《关于完善包保机制加强定点帮扶工作的实施意见》和《安徽省人民政府关于支持企业参与脱贫攻坚的若干意见》的通知要求,8月30日,由省国防科工办牵头,在六安市叶集区史河湾村村部,雷鸣科化股份有限公司与定点扶贫村史河湾村签订了“扶贫结对”协议,科工办党组成员、扶贫领导小组办公室主任侯锋平副主任出席并讲话,机关党委专职副书记陈亚伟和民爆处处长周永久陪同参加。

签约前,驻村扶贫工作队队长兼史河湾村第一书记张家海首先就近期工作和史河湾村村情民意做了详细的工作汇报,随后,雷鸣科化股份有限公司董事长李明鲁介绍了公司情况和对这次扶贫结对的期望,最后,在热烈的掌声中完成了签约仪式。

签约仪式上,叶集区人大副主任周本慎先后介绍史河湾村的历史沿革和叶集区扶贫工作的特色及重点。省国防科工办侯锋平副主任对驻村工作队提出找准定位、精准施策和用好用活扶贫资金三点具体要求,同时请求雷鸣科化今后继续支持史河湾村扶贫工作。

签约后,侯锋平副主任一行还先后察看了驻村扶贫工作队的工作成效资料和参观了新建成的扶贫驿站,大家对工作队的初战结果都提出了肯定,并对下一步工作进行了讨论。整个签约仪式充满了“欣喜”,给下一阶段扶贫工作注入了“强心剂”。